НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков заявил о праве государства на корректные постановки в театре

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил о том, что государство имеет право рассчитывать на корректные спектакли и фильмы. Об этом пишет «Интерфакс».

«Конечно, государство, которое через бюджетные субсидии, через различные гранты выделяет государственные деньги на производство кинематографической продукции, на постановки в театрах и так далее, вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок, как минимум, не вызывающих такую обостренную реакцию общественно мнения», - отметил Песков. При этом он подчеркнул, что все это не должно рассматриваться в качестве цензуры.

В свою очередь, в Минкультуры России призвали Новосибирскую епархию отозвать обращение в прокуратуру по поводу оперы «Тангейзер». «Вопросы творчества и художественных образов не должны обсуждаться ни на массовых митингах, ни тем более в судах», - отметили в министерстве.

Также в ведомстве прокомментировали отставку директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича. В Минкульте отметили, что пытались добиться от него понимания некорректности действий в течение нескольких месяцев. «Бывший директор так и не смог осознать, что вне зависимости от своего отношения к той или иной религии чувства верующих имеют право на уважение. Общество, зрители так и не увидели со стороны руководства театра понимания ситуации, не услышали извинений», - говорится в сообщении министерства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.