НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ципрас назвал санкции против России дорогой в никуда

Алексис Ципрас
Алексис Ципрас

Греция считает, что санкции Запада в отношении России — это дорога в никуда, заявил в интервью ТАСС премьер-министр Алексис Ципрас в преддверии своего визита в Москву, который состоится 8 апреля.

По мнению главы греческого правительства, санкции против России не имеют смысла, но ответные санкции в виде эмбарго на поставку ряда товаров из стран Евросоюза наносят серьезный ущерб экономике Греции.

Ципрас добавил, что Греция хотела бы наладить сотрудничество с Россией, чтобы экспортировать сельскохозяйственные товары.

«В последние годы по этим отношениям был нанесен удар в связи с тем, что предыдущие правительства в моей стране не делали того, что могли бы сделать, чтобы избежать эту бессмысленную, на мой взгляд, политику санкций из-за напряженности на Украине», — сказал премьер.

Он подчеркнул, что «экономическая война как продолжение настоящей войны — это тупиковая политика», но при этом важно добиться достижения минских договоренностей и предпринять все возможное для прекращения напряженности на Украине.

Ранее сообщалось, что в ходе визита в Москву представители греческих властей намерены попросить экономической поддержки. Как пишет немецкий журнал Der Spiegel, это решение вынужденное, поскольку переговоры Греции с Международным валютным фондо и Евросоюзом о предоставлении новых займов зашли в тупик.

В частности правительство Ципраса хочет попросить Москву снизить цену на природный газ, а также снять эмбарго на греческое продовольствие.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.