НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Бывший глава ФСИН задержан по обвинению в мошенничестве

Александр Реймер
Александр Реймер

Экс-глава ФСИН Александр Реймер задержан по обвинению в мошенничестве на сумму более 3 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Обвинение в мошенничестве также предъявлено его экс-заместителю Николаю Криволапову, директору «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, Реймер был задержан в Следственном комитете, куда он был вызван на допрос.

По данным следствия, Реймер и Криволапов были задержаны по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка 3 млрд рублей в период с 2010 по 2012 гг.

Как сообщил Маркин, стоимость браслетов была завышена в несколько раз. «Стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей, а мобильное, вместо тех же 19 - по цене 128 тысяч рублей», - сказал Маркин, отметив, что «браслетики обошлись бюджету государства дороже золотых украшений».

Между тем, ходатайство об аресте Реймера уже поступило в Пресненский суд Москвы и будет рассмотрено в ближайшее время, сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова. По ее словам, фигуранты дела будут доставлены в суд около 16:00, где им будет избрана мера пресечения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.