НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 марта 2015, 10:58

General Motors распространила скидку на все автомобили 2014 года

General Motors
General Motors

Уходящий с российского рынка автоконцерн General Motors распространил скидки до 25% на автомобили, хранящиеся на складах российских дилеров. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Представители концерна от комментариев отказались.

Компания GM решила законсервировать завод в Петербурге и с 2016 года прекратить продажи в России всех моделей Opel и бюджетных Chevrolet.

По данным дилеров, на складах концерна в России находится примерно по 10 тысяч автомобилей Opel и Chevrolet, а у дилеров — по 5000 машин обеих марок. После коллективного письма дилеров GM согласилась компенсировать им скидки на машины. Размер скидки – до 25%, компенсация рассчитывается в зависимости от закупочной цены.

Скидки коснутся автомобилей 2014 года выпуска, в распродаже участвуют марки Opel и массовые модели Chevrolet (за исключением Niva), сообщил один из дилеров.

Российские дилеры GM уже начали получать официальные письма о прекращении действующих договоров после 31 декабря 2015 года. При этом GM предлагает продавцам превратиться в авторизованные сервисные центры, так как автоконцерн намерен сохранить гарантийное и постгарантийное обслуживание проданных машин.

«Этот вариант будет рассматриваться в первую очередь. У нас много клиентов, и для нас важно сохранить с ними нормальные отношения», — отметил один из собеседников издания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.