НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Комитет против пыток» проверит жалобы подозреваемых в убийстве Немцова

Подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев
Подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев

Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов, подозреваемые в убийстве политика Бориса Немцова, пожаловались правозащитникам на применение недопустимых методов допроса, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель московского отдела «Комитета против пыток» Сергей Бабинец.

Как сообщил Бабинец, Дадаев и Эскерханов обратились в «Комитет против пыток» с жалобами на применение в отношении них побоев и пыток: «Конкретно Дадаев пожаловался на то, что его пытали электрическим током, избивали. Эскерханов рассказал о том, что его при задержании в Москве люди в камуфлированной форме тоже избивали и потом при конвоировании в суд тоже наносили удары по лицу, затылку. Сфотографировали его раздетым и поджигали бороду».

Бабинец заявил, что заявления Дадаева и Эскерханова в настоящее время проверябтся, и выразил недоумение в связи с тем, что СКР не разрешает адвокатам посетить своих подзащитных и не комментирует информацию о пытках: «По сути, люди пожаловались на пытки, и вот уже на протяжении более трех недель никто не отреагировал. Следственный комитет не хочет поднимать бучу, никого к ним не пропускает, и закрадываются такие мысли, что Следственный комитет, может, что-то скрывает и не хочет, чтобы информация о пытках всплыла или подтвердилась».

Напомним, политик Борис Немцов был убит в центре Москвы поздним вечером 27 февраля. Фигурантами дела об убийстве стали пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев,Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Исполнителем преступления следствие считает бывшего замкомандира чеченского батальона «Север» Дадаева.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.