НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутаты КПРФ попросили проверить госкомпании на роскошные закупки

Депутаты Госдумы от КПРФ обратились в надзорные ведомства с просьбой проверить данные о роскошных покупках госкомпаний, пишет газета «Известия».

Поводом для обращения депутатов стала появившаяся в СМИ информация о том, что дочерняя структура «Газпрома» — «Газпром трансгаз Сургут» — объявила закупку дорогих iPhone 6, и на 15 млн рублей закупала 13 люксовых портфелей от немецкой фирмы Montblanc, 13 ручек Montblanc с платиновым или золотым напылением, инкрустированных эмблемами и индивидуальным серийным номером, скульптур за 1,2 млн рублей, а также книг «Достояние России» в переплете золотого шитья ручной работы. Закупками дорогих вещей занимались и дочерние структуры холдинга «Россети», а также концерн «Калашников».

Коммунисты просят проверить эти факты Генпрокуратуру РФ, ФАС и Минэкономразвития. Авторы обращения считают, что, учитывая сложные тенденции в экономике, траты компаний с преобладающим государственным участием на предметы роскоши и иные не связанные с уставной деятельностью организаций закупки, являются абсолютно недопустимыми. По мнению депутатов, непрозрачности госструктур сейчас можно противопоставить только тщательный общественный контроль.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.