НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Думу попросили приравнять убийство ветерана ВОВ к посягательству на жизнь полицейского

Ветераны войны
Ветераны войны
bk55.ru

Муниципальный депутат от Бабушкинского района Москвы Алексей Лисовенко («Единая Россия») направил председателю комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлу Крашенинникову просьбу рассмотреть возможность ужесточения наказания за преступления против ветеранов войны, сообщают «Известия».

По словам Лисовенко, его инициатива обусловлена тем, что в последнее время участились случаи насильственных действий и убийств в отношении ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и блокадников. Депутат предложил приравнять факт принадлежности жертвы преступления к категории ветерана Великой Отечественной к отягчающему обстоятельству: «Чем старше становится поколение ветеранов, тем более беззащитны они в ситуациях, когда против них совершаются преступные действия. Мы как благодарные потомки обязаны защищать героев от посягательств на их жизнь ужесточением наказания за подобные преступления».

Кроме того, Лисовенко предложил передать расследования преступлений в отношении участников войны из ведения МВД в Следственный комитет России.

Действующее законодательство признает отягчающими обстоятельствами рецидив преступления, совершение противоправных действий в отношении сотрудников полиции и беременных женщин. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, либо убийства при отягчающих обстоятельствах наказывается лишением свободы вплоть до пожизненного.

Председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил «Известиям», что рассмотрит обращение Лисовенко.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.