НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЦБ отозвал лицензии у банка «Тандем» и Промсбербанка

Центробанк
Центробанк

Центральный банк со 2 апреля отозвал лицензии у московского банка «Тандем» и у подмосковного Промсбербанка, сообщает пресс-служба регулятора.

Банк «Тандем» лишен лицензии после того, как на фоне потери ликвидности перестал обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В сообщении регулятора говорится, что руководители и собственники банка не предприняли мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, а также не исполнили требования Банка России о представлении достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение. В настоящее время в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Согласно данным сайта АСВ, банк «Тандем» не участвует в системе страхования вкладов.

О причинах отзыва лицензии у Промышленно-сберегательного банка, расположенного в подмосковоном Подольске, регулятор ничего не сообщил. Согласно открытым источникам, объем средств физлиц у этого банка составляет 5,33 млрд рублей. 31 марта офисы банка прекратили работу по указанию руководства. О его дальнейшей судьбе пока нет информации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.