НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мединский пригрозил наказанием за оскорбление чувств верующих

Министр культуры России Владимир Мединский намерен наказывать деятелей искусства за оскорбление чувств верующих после скандала с постановкой оперы «Тангейзер». Об этом он заявил в интервью «Московскому Комсомольцу».  

«Если мы будем пренебрегать чувствами верующих, то всем мало не покажется. С нашей многонациональной, многоконфессиональной страной - тихо, тихо, а потом взрывается где-нибудь похлеще Charlie Hebdo. Надо с этим решать в зародыше», - заявил министр.

Мединский отметил, что не хотел увольнять директора Новосибирского театра оперы и балеты Бориса Мездрича, однако был вынужден это сделать из-за того, что тот отказался приносить публичные извинения.

Новосибирский театр оперы и балета оказался в центре скандала после премьеры оперы Тимофея Кулябина «Тангейзер». Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используются церковные символы, что возмущает верующих. В связи с этим в отношении Мездрича и Кулябина были возбуждены административные дела, однако позднее сотрудники театра были оправданы.

Ранее стало известно, что новый директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман, заменивший на этом посту Мездрича, убрал из оперу «Тангейзер» из репертуара театра.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.