НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украина может национализировать российское имущество

После официального завершения процесса конфискации активов Украины и ее граждан в Крыму киевские власти внесли в Раду законопроект «О национализации имущества государства-агрессора и его резидентов», сообщает газета «Коммерсантъ».

Источники издания в администрации президента Петра Порошенко допускают, что закон может быть и не принят. А в Москве заверили, что в ответ на принятие закона Россия заморозит все активы Украины на своей территории и потребует немедленного возврата долгов.

В январе Верховная Рада наделила статусом «страны-агрессора» Россию. Один из собеседников «Ъ» в украинском парламенте уточнил, что проект закона готовился полтора месяца. Он затрагивает и юридических, и физических лиц. Объектами национализации считается движимое и недвижимое имущество, банковские вклады, ценные бумаги и другие активы, принадлежащие россиянам «непосредственно или через аффилированных лиц».

Окончательный список будет составлен правительством по согласованию с Советом национальной безопасности и обороны, при этом каждый акт конфискации потребует отдельного закона. Предполагается, что национализация пройдет без компенсаций, а возмещение убытков возможно лишь «по окончании агрессии».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.