НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В профсоюзе моряков заявили о нелегалах на борту «Дальнего Востока»

Траулер «Дальний Восток»
Траулер «Дальний Восток»

Из 132 человек, которые находились на судне «Дальний Восток», затонувшем 2 апреля в Охотском море, 70 — нелегальные рабочие, для которых не были предусмотрены даже спасательные жилеты. Об этом в эфире «Коммерсантъ FM» заявил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его словам, схема эксплуатации нелегальных рабочих следующая: в порту отход судна оформляется и проводится в соответствии с правилами, а уже в море с перегрузчика на борт переходит иностранная рабочая сила, которую используют, например, для рыбообработки.

«Когда судно оформляется из российского порта, на борту 60 человек, к примеру. Капитан предъявляет 60 спасательных гидрокостюмов. То есть за каждого. А когда они принимают на борт дополнительно 60 человек, естественно, для них гидрокостюмов на борту нет», — сказал Суханов.

В ночь на 2 апреля в 250 километрах от Магадана затонуло судно «Дальний Восток», принадлежавшее ООО «Магелан». По последним данным, погибли 56 человек, 63 — выжили, судьба еще 13 членов экипажа остается неизвестной. Всего на борту судна находились 78 россиян и 54 иностранца, в том числе 42 гражданина Бирмы, пять — Вануату, четыре — Украины и трое — Латвии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.