НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 апреля 2015, 16:05

Постпред России при ОБСЕ призвал смириться с отсутствием российских войск в Донбассе

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин предложил Киеву и западным странам смириться с тем, что в Донбассе нет российских военных, сообщает ТАСС.

«Ни разу мониторинговая миссия ОБСЕ не зафиксировала присутствие военных из РФ, либо регулярных воинских подразделений. Западным партнерам и украинским властям надо с этим смириться», — сказал Келин в ходе видеомоста Москва — Вена.

Постпред также заявил, что объемы вооружений украинских военных сил, которые обнаружила миссия ОБСЕ в Донбассе, гораздо превосходит объемы вооружений батальонов самопровозглашенной Донецкой и Луганской республик.

О том, что российские власти отправляют в Донбасс военнослужащих и технику неоднократно заявляла Украина и страны Запада. В НАТО утверждают, что эти заявления не голословные, чему есть достаточно документальных подтверждений, однако доказательства присутствия российских войск на востоке Украины пока остаются на уровне журналистских публикаций и неофициальных расследований.

Так в конце марта телеканал BBC опубликовал интервью с россиянином Дмитрием Сапожниковым, принимавшем участие в боевых действиях на стороне сепаратистов. Он рассказал, что зачастую военная поддержка России оказывается решающей, как, например, в случае с операцией в районе Дебальцево. По словам Сапожникова, именно благодаря бурятскому танковому подразделению удалось взять эту стратегически важную территорию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.