НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутаты Верховной Рады выступили за отставку Яценюка

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: telegraf.com.ua

Группа депутатов Верховной Рады Украины намерена выступить за отставку премьер-министра Арсения Яценюка и создание временной следственной комиссии парламента по расследованию злоупотреблений в правительстве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил, что отставка Яценюка должна состояться уже на следующей неделе. Он добавил, что депутаты готовы блокировать трибуну Рады до тех пор, пока не будет принято решение о создании комиссии. Кроме того, в первый пленарный день следующей недели пройдет «большой митинг» у стен парламента с аналогичными требованиями.

Каплин пояснил, что комиссия будет заниматься «громкими заявлениями» бывшего главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, который в начале марта был отстранен от должности указом Яценюка. Гордиенко обвинили в организации необъективной финансовой проверки концерна «Антонов», а также  в отсутствии действенного контроля за государственным имуществом и госсредставми.

В свою очередь Гордиенко обвинил Яценюка в укрывательстве коррупционных схем, ущерб от применения которых насчитывает, по его словам, «миллиарды». В том числе, утверждает Гордиенко, с нарушениями проводилась приватизация «Укртелекома». В правительстве обвинения бывшего финансового инспектора назвали политически мотивированными.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.