НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Детский мир» на Лубянке открестился от солдатиков в форме СС

Компания, управляющая столичным «Детским магазином» на Лубянке, не несет ответственности за ассортимент выставляемых на продажу товаров, говорится в заявлении собственника торгового центра, фирмы «Галс-Девелопмент». Сообщение для прессы приводит «Интерфакс».

Ранее сегодня было возбуждено уголовное дело по факту продажи в «Центральном детском магазине на Лубянке» бюстов и фигурок солдат и офицеров в форме СС. Дело открыто следователями СК по уголовной статье «возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны».

«Основная деятельность компании "Галс-Девелопмент", девелопера и собственника ТЦ "Центральный детский магазин на Лубянке" — предоставление торговых площадей арендаторам для продажи товаров», — отмечает собственник здания. В связи с этим «управляющая компания не несет правовой ответственности за ассортимент выставляемых на продажу товаров».

Фигурки солдатиков в форме Вермахта были замечены в отделе фирмы-арендатора «Техника молодежи» — это сеть магазинов, специализирующаяся на продаже сборных моделей и копий железных дорог.

Управляющая компания предупредила «Технику молодежи» о том, что недопустимо продавать товары, не соответствующие российскому законодательству. Игрушки, вызвавшие скандал, были убраны, а затем изъяты из продажи.

Тем временем, следователи провели серию допросов и обысков по делу об игрушках со свастикой. У кого именно проходили обыски, неизвестно. Отмечается, что обыскивали офисы и частные квартиры.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.