НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На месте убийства Немцова произошла драка

Свечи в память Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
Свечи в память Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
фото: Егор Максимов в Twitter

На Большом Москворецком мосту в центре Москвы, где в ночь на 28 февраля произошло убийство Бориса Немцова, подрались сторонники и противники политика. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал лидер движения SERB Игорь Бекетов.

По его словам, 4 апреля он вместе с соратниками убрал табличку «Немцов мост», которая установлена на месте убийства, и вокруг стихийного мемориала разместили плакаты, которые утверждали, что «либералы просто пиарятся на убийстве».

«Либералы начали срывать эти плакаты. Была небольшая драка, потому что они попытались спровоцировать драку, напали на наших девчонок, и мы поставили их на место. Когда они попытались выдергивать у нас георгиевские ленточки, пришлось немножечко показать и силу в рамках разумного», — рассказал Бекетов.

Он добавил, что недавно активисты SERB побывали на Троекуровском кладбище, где похоронен Немцов, и нашли могилу политика заброшенной. «Даже фотография Немцова, которая висела на кресте, она упала, заляпана вся, груды мусора», — заявил Бекетов.

Это уже не первая попытка противников либеральной оппозиции разобрать стихийный мемориал на месте убийства Немцова. 25 марта были разбиты рамки с фотографиями, сорвана и закрашена табличка «Немцов мост», а также развешаны оскорбительные плакаты. Через некоторое время мемориал был восстановлен, но 28 марта неизвестные полностью убрали с моста все фотографии, свечи, цветы и плакаты.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.