НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 апреля 2015, 16:15

Лавров пригласил всех желающих инспектировать Крым

Россия приглашает в Крым всех желающих узнать о реальной ситуации на полуострове, никаких препятствий здесь нет, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Его слова приводит ТАСС.

Лавров прокомментировал озабоченность турецкого президента Реджепа Эрдогана относительно положения крымских татар в России. Глава МИД РФ добавил, что Эрдоган говорил о желании турецкой стороны посетить Крым на встрече с президентом России Владимиром Путиным в декабре прошлого года. «Мы активно поддержали поездку, — заявил Лавров. — Единственное, что стало препятствием… — это желание неофициальной делегации, выступившей с такой инициативой, поехать в Крым обязательно через Украину. Но, если такое предложение было адресовано России, надо пользоваться соответствующим маршрутом».

Лавров добавил, что в случае согласия турецкой делегации на такой маршрут, ее участники смогут «своими глазами посмотреть, что происходит в Крыму… как это уже сделали многие политики, включая бывшего премьер- министра Японии Хатояму».

«Секретов никаких нет. Милости просим и вас, чтобы вы своими глазами убедиться в том, как обстоят дела в Крыму, а не составляли впечатление об этом с чужих слов», — пригласил Лавров.

Накануне в МИД Турции назвали ситуацию с крымскими татарами в России неприемлемой. «Население Крыма и особенно крымские татары подвергаются преследованиям, нападениям и нарушению прав. Мы отправим неформальную миссию для наблюдения за соблюдением прав человека в Крыму», — отметил глава МИД Турции Мевлют Кавусоглу.

Заявление было сделано, среди прочего, в ответ на прекращение вещания крымско-татарского телеканала на полуострове.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.