НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 апреля 2015, 07:19

Пентагон провел испытания крупнейшей противобункерной авиабомбы

Пентагон провел испытания крупнейшей из имеющихся в арсенале США противобункерной авиабомбы, сообщает The Wall Street Journal.

По информации издания, испытания боеприпаса проводились на случай провала переговоров по иранской ядерной программе, прошедших в швейцарской Лозанне. Предполагается, что при недостижении соглашения с Тегераном Вашингтон мог нанести удар по одному из ядерных объектов Ирана.

Напомним, представители Ирана и «шестерки» международных посредников (Россия, США, Китай, Великобритания, Германия и Франция) в результате переговоров, длившихся более недели,  достигли договоренностей по ключевым вопросам иранской ядерной программы. Тегеран согласился остановить около двух третей центрифуг по обогащению урана и переоборудовать центр по обогащению урана под научные исследования. Ожидается, что соглашение будет подписано до конца июня.

Президент США Барак Обама  назвал достижение договоренностей по ядерной программе Ирана историческим событием, однако тут же подчеркнул, что Тегеран должен последовательно выполнять все пункты соглашения, в противном случае соглашения не будет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.