НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Работа над законопроектом о фильтрации рунета приостановлена

Интернет-цензура в России
Интернет-цензура в России
Фото: kontinentusa.com

Работа над законопроектом о фильтрации контента в рунете на уровне операторов связи приостановлена, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину.

Как пояснил представитель Мизулиной, одного из инициаторов данного законопроекта, рабочая группа сделала паузу по двум причинам: «Во-первых, не прояснен вопрос с финансированием, необходимым для реализации этого законопроекта в случае его принятия. Во-вторых, на сегодняшний день отсутствует ясность относительно технической части, не выбрана техническая модель предфильтрации».

По словам представителя Мизулиной, работа над законопроектом будет продолжена лишь в том случае, если появятся варианты решения указанных проблем, пока же рабочая группа будет обсуждать законопроект с экспертным сообществом.

Напомним, Елена Мизулина, один из разработчиков закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», выступила с инициативой ввести предустановленную фильтрацию интернета для защиты детей от вредной информации летом 2014 года. Впоследствии эту инициативу поддержала Лига безопасного интернета, она же разработала соответствующую концепцию.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.