НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Басманный суд санкционировал повторный арест Хамзата Бахаева

Суд в Москве санкционировал повторный арест подозреваемого по делу об убийстве Бориса Немцова Хамзата Бахаева, cообщает ТАСС.

6 апреля Басманный суд столицы рассматривал вопрос об аресте обвиняемого в причастности к убийству оппозиционера. В ходе заседания Хамзат Бахаев не признал свою вину. «Я не принимал участия в этом преступлении и никаких сведений не знал», — сказал он. Между тем, как заявила судья Валентина Левашова, причастность Бахаева к убийству политика подтверждается признательными показаниями Заура Дадаева.

Это уже повторное заседание об избрании Бахаеву меры пресечения. Ранее Мосгорсуд отменил постановление о его аресте и вернул материалы на пересмотр. Сам Бахаев на суде повторил свои прежние показания, заявив, что не признает своей вины.

Днем ранее стало известно, что еще один фигурант дела об убийстве Бориса Немцова — Заур Дадаев — подал жалобу в Следственный комитет. В ней он указал, что вечером в день совершения преступления он находился в одном из ресторанов на западе Москвы, после чего отправился в квартиру на Веерной улице. Первначально Дадаев дал следствию признательные показания, однако впоследствии отказался от них, заявив, что они были даны под давлением.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.