НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд повторно арестовал фигуранта дела об убийстве Немцова Эскерханова

Басманный суд повторно арестовал Тамерлана Эскерханова, обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС.

Судья учла, что Эскерханов обвиняется в тяжком преступлении и то, что, находясь на свободе он может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а также иным образом воспрепятствовать ходу расследования.

Таким образом, суд отказал защите в залоге на сумму более 1 млн рублей. В ходе заседания Эскерханов не признал свою вину. 

В суде адвокат Эскерханова Ольга Голуб заявила, что ее подзащитный изначально был задержан как непосредственный исполнитель преступления, а через пять дней ему предъявили обвинение в слежке.

Ранее следствие заявило, что Эскерханов был ответственным за слежку за Немцовым. Сообщалось, что ключевой свидетель убийства видел на месте преступления худого невысокого человека, не похожего на Эскерханова.

6 апреля суд санкционировал повторный арест подозреваемого по делу об убийстве Бориса Немцова Хамзата Бахаева. На прошлой неделе Мосгорсуд отменил постановления об аресте Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева, направив вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.