НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД РФ отверг обвинения в ущемлении прав крымско-татарских СМИ

МИД России
МИД России

Министерство иностранных дел РФ выразило в своем комментарии глубокое недоумение, которое «вызывает шумиха, поднятая рядом зарубежных партнеров и правозащитных организаций вокруг медиахолдинга ATR».

Напомним, телеканал медиахолдинга АТR, который работал в Крыму по украинской лицензии, прекратил вещание на территории республики в ночь на 1 апреля. В настоящий момент законодательство РФ требует получения российской лицензии для всех СМИ, действующих в Крыму.

В тот же день прокуратура республики Крым, которая подчиняется Генпрокуратуре Украины, внесла сведения о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (171 УК Украины) в единый реестр досудебных расследований. Как отмечает гепрокуратура Украины со ссылкой на телеканал ATR, Роскомнадзор задержал заявления холдинга о регистрации.

МИД РФ указывает, что медиахолдинг «не прошел в установленные сроки процедуру регистрации в качестве российского средства массовой информации», а «попытки объяснить сложившуюся ситуацию ущемлением свободы слова и прав крымско-татарских СМИ беспочвенны и возмутительны». В российском внешнеполитическом ведомстве допускают, что «реальная причина прекращения вещания – умышленное саботирование собственниками медиахолдинга требований российского законодательства».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.