НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шохин заявил об искажении слов Путина о беседе с Порошенко насчет Донбасса

Александр Шохин
Александр Шохин

Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил об искажении слов российского президента Владимира Путина относительно предложения главы Украины «забрать Донбасс». Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Шохина, на закрытой встрече с представителями бизнеса речь шла об исполнении минских соглашений и отношениях РФ и Украины. Он отметил, что слова Путина о предложении Порошенко «забрать Донбасс» - это неверная интерпретация. При этом Шохин подчеркнул, что комментировать и пересказывать разговор не намерен.

«После такого рода утечек я не смогу настаивать на закрытых встречах, кто-то из моих коллег подвел сильно РСПП, бюро РСПП и наши отношения с администрацией президента. Пусть это будет на их совести», - добавил Шохин.

Прокомментировал возникшую ситуацию и пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис. «" Убирайтесь с Донбасса" не означает "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот», - написал он в своем микроблоге в соцсети Twitter.

Ранее в публикации Forbes сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко предлагал своему российскому коллеге Владимиру Путину «забрать Донбасс» в состав России на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля. Утверждалось, что об этом глава РФ рассказал на закрытой встрече с бюро правления РСПП 19 марта.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.