НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

FT сообщила об инвестпрограммах Фридмана в США и Великобритании

Владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман намерен инвестировать 16 млрд долларов в телекоммуникационные и технологические компании в Европе и США, пишет The Financial Times со ссылкой на исполнительного директора компании LetterOne Technology Алексея Резниковича.

Активы намерена приобретать зарегистрированная в Лондоне компания LetterOne Technology, которой владеет Михаил Фридман и его российский партнер Герман Хан. По данным издания, в наблюдательный совет LetterOne Technology уже назначены несколько топ-менеджеров, работавших в телекоммуникационном бизнесе: соучредитель Lastminute.com Брент Хоберман, экс-топ-менеджер Google Осама Бедье, экс-руководитель Skype Расс Шоу, а также один из основателей Vodafone Джулиан Хорн-Смит.

2 марта LetterOne купила у германского концерна RWE британские газовые активы — нефтегазовые месторождения в Северном море. Из-за опасения, что владельцы российской компании могут оказаться в «черном списке» западных санкций, правительство Великобритании отказалось подтверждать эту сделку. Позже стало известно, что британское правительство отложило принятие решения по газовым активам RWE до мая — на период после всеобщих выборов, когда будет сформировано новое правительство страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.