НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Хакеры сообщили о планах Ходорковского открыть телеканал за 5 млн долларов

Бизнесмен Михаил Ходорковский может организовать СМИ с развлекательным телеканалом и новостным сайтом с общим бюджетом в размере 5,289 млн долларов. Об этом сообщается на сайте «Анонимной группы "Пятая власть"».

Группа заявляет, что опубликованные ей материалы - это часть переписки Ходорковского с журналисткой Ольгой Писпанен, которая является официальным представителем Ходорковского по связям с общественностью. Отмечается, что анонимные представители «Пятой власти» взломали электронный почтовый ящик Писпанен и обнаружили переписку с человеком под псевдонимом МВК.

По данным источника, ТВ-канал, на подготовку к запуску которого может уйти около шести месяцев, а на продвижение — еще 2,5 года, будет называться «V», а символом его будет знак «победа» — поднятые вверх указательный и средний пальцы руки.

Согласно представленным на сайте «Анонимной группы "Пятая власть"» документам, только на работу службы информации был разработан шестимесячный бюджет в размере почти 4 млн долларов. Заработная плата будущим сотрудникам телеканала якобы должна перечисляться в долларах через некоммерческую организацию, главный офис который находится в Праге, и через контрагентов, открытых в Европе и Москве.

В частности, ставка шеф-редактора по документам варьируется от 3000 до 4500 долларов в месяц, а руководители нового СМИ якобы должны получать по 10 тысяч долларов ежемесячно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.