НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 апреля 2015, 19:50

Калининградский губернатор поругался со священником из-за «Кубаны»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время заседания совета по культуре попросил представителя РПЦ покинуть здание и больше не появляться на заседаниях, сообщает издание «Новый Калининград».

Представителя РПЦ в Совете по культуре при губернаторе Калининградской области, руководителя отдела по эксплуатации памятников Калининградской епархии Михаила Черенкова выгнали после того, как он возмутился планами властей разрешить проведение музыкального фестиваля Kubana в регионе. Священнослужитель заявил, что мероприятие культивирует пьянство, наркоманию и разврат.

«Почему вы приглашаете такие фестивали, не советуясь с советом по культуре? Его выгнали из другого региона, а вы его сюда позвали. Я предлагаю провести совет по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, наркоконтроль, ФСБ и общественность. Это возмутительно», — приводит «Новый Калининград» слова Михаила Черенкова.

В ответ на это Николай Цуканов потребовал от представителя РПЦ покинуть заседание и больше не приходить на него. «Мне в таком совете делать нечего», — заявил со своей стороны Михаил Черенков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.