НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 апреля 2015, 21:32

Экс-директор «Гоголь-центра» объяснил проблемы театра малым финансированием

«Гоголь-центр»
«Гоголь-центр»
Официальный сайт «Гоголь-центра»

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский заявил в интервью «Коммерсантъ FM», что проблемы театра во многом связаны с недостаточным финансированием.

Малобродский заявил: «И весь последний год моей работы я остро ставил вопрос о необходимости принятия некоторых экстренных мер, которые, тем не менее, не были приняты, но было принято решение о смене руководителя театра». По мнению экс-директора «Гоголь-центра», кандидатура нового директора театра Анастасии Голуб «согласована именно под какую-то программу санации, под какую-то программу вывода театра из этого тяжелого положения, которое было для меня, для моей администрации очевидно».

Отвечая на обвинения Голуб в отсутствии ведения плановой хозяйственно-финансовой деятельности, Малобродский заявил: «Дело в том, что не существует, не может существовать в театрально-зрелищном предприятии плана ведения финансово-хозяйственной деятельности изолировано от его творческой модели и его репертуарной программы». Хотя деятельность велась на основе четкого и достаточно жестко контролируемого плана финансово-хозяйственной деятельности, «в силу ряда причин деятельность эта становилась проблемной со временем, и театр был вправе рассчитывать на помощь учредителя, департамента культуры», утверждает бывший директор театра.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения, что «Гоголь-центр» находится на грани закрытия , поскольку размер финансовых убытков театра составляет около 80 миллионов рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.