НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков отказался комментировать беседу Путина и Порошенко о Донбассе

Пресс-секретарь президента РФ отказался комментировать публикацию Forbes, в которой утверждается, что президент Украины Петр Порошенко предложил коллеге Владимиру Путину «забрать Донбасс» в состав России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести - рассказывали они правду или неправду. Я же никак это комментировать не собираюсь», - заявил Песков, подчеркнув, что никогда не комментирует содержание «закрытых» заседаний президента с участниками мероприятий.

По данным Forbes, на встрече с членами бюро правления РСПП Владимир Путин якобы рассказал, что глава Украины Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России. При этом издание ссылалось на некий источник, знакомый с содержанием беседы Путина с членами бюро.

Песков также прокомментировал сообщения в СМИ о том, что президент подписал указ, обязывающий гражданские ведомства подготовить перечень должностей, занимая которые, нельзя будет владеть счетами и активами за рубежом.

Пресс-секретарь президента заявил, что ему неизвестно о существовании подобного указа. «Я точно вам сказать не могу. Мне неизвестно о существовании такого указа. Мне казалось, что госслужащим и так запрещено иметь счета за границей. Точно не знаю, это нужно уточнять», - сказал он.

Отвечая на вопрос о возбуждении уголовного дела по факту продажи в «Центральном детском магазине на Лубянке» фигурок военнослужащих в нацистской форме, Песков отметил, что в Кремле считают этот вопрос важным, однако он не относится к  повестке дня президента.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.