НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кучма упрекнул Киев в отсутствии государственной работы с военнопленными

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил о прекращении обмена пленными между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашеных республик, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос киевских журналистов в о том, виновна ли в этом украинская сторона, Леонид Кучма ответил: «Я не могу так сказать, потому что нет с той стороны (ополченцев, - прим. «Полит.ру») желания».

При этом экс-президент признал, что на Украине необходимо создать отдельный орган, который бы на государственном уровне занимался вопросами военнопленных. Леонид Кучма посетовал на то, что в стране нет единой команды, которая решала бы эту проблему. По его словам, в настоящее время какую-то работу в этом направлении проводят лишь волонтеры.

Леонид Кучма, который представляет Киев в трехсторонней контактной группе, также рассказал об обсуждаемом отводе от линии соприкосновения в Донбассе орудий калибром менее 100 мм, включая танки и минометы. По словам экс-президента, ополченцы, в целом, положительно отнеслись к этому предложению, инициатором которого была украинская сторона. Кучма также выразил надежду, что такая договоренность будет достигнута.

Днем ранее полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин предложил приостановить обмен пленными до того момента, пока не будет официального решения о персональном составе четырех совместных рабочих групп по отдельным вопросам соблюдения мирных договоренностей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.