НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко предлагал Путину в Минске «забрать Донбасс»

Владимир Путин и Петр Порошенко
Владимир Путин и Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко предлагал своему российскому коллеге Владимиру Путину «забрать Донбасс» в состав России, сообщает Forbes.

О таком предложении российский президент рассказал 19 марта на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Большую часть той встречи Владимир Путин посвятил ситуации на юго-востоке Украины. По словам президента, на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля Петр Порошенко предлагал ему забрать Донбасс в состав России.

«Он мне прямо сказал: "забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если Украине не нужен, то объявите о его независимости», — цитирует Forbes слова источника, который знаком с содержанием беседы Владимира Путина с представителями РСПП. По словам российского президента, Порошенко на это сказал, что власти Украины не могут пойти на подобный шаг, в ответ Путин якобы потребовал, чтобы украинские власти платили населению Донбасса пенсии, пособия и восстановили банковскую систему.

Forbes отмечает, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пока не подтвердил и не опроверг изданию информацию о рассказе Путина членам бюро РСПП, сославшись на закрытый формат этого разговора. Пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко вообще проигнорировал телефонные звонки журналистов. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель не смог сказать, слышала ли она этот разговор Порошенко с Путиным. С представителем президента Франции Франсуа Олландом журналистам Forbes связаться не удалось.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.