НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 апреля 2015, 06:33

Сделка членов руководства «Росшельфа» привела к потере контроля РФ над КБ «Вымпел»

Здание КБ «Вымпел»
Здание КБ «Вымпел»

Сделка акционера и двух менеджеров компании «Росшельф» привела к потере контроля государства над стратегически важным конструкторским бюро «Вымпел», об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, члены руководства «Росшельфа» подозреваются в злоупотреблении полномочиями при продаже активов инжинирингового «Центра морской техники - Шельф» кипрской компании Classide Holdings Limited.

В начале февраля начальника следственного департамента МВД Александр Савенков заявил, что фигуранты дела подозреваются в незаконном получении прав собственности на инжиниринговые предприятия в Астрахани и Севастополе, а также передаче контроля над КБ «Вымпел» офшорной компании.

По данным издания, уголовное дело стоит на контроле коллегии ВПК, возглавляемой вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Основной задачей дела является скорейшее возвращение всех проданных активов в собственность государства.

В МВД не исключают появления новых эпизодов по другим статьям УК РФ: например, «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц». Пока же трое подозреваемых арестованы на срок до 8 апреля, а компания «Росшельф» признана потерпевшей по этому делу - с ее стороны уже предъявлен гражданский иск на сумму свыше 900 млн рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.