НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 апреля 2015, 21:41

Лидер Компартии Украины рассказал о допросе в СБУ

Петр Симоненко
Петр Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко находился на допросе в Службе безопасности Украины в качестве свидетеля, сообщает УНИАН.

По завершении допроса Симоненко сообщил журналистам: «Никаких претензий ко мне как лидеру партии и к самой партии из тех вопросов, которые вызвали живой интерес средств массовой информации, нет. Я как был свидетелем, так свидетелем и остался». Лидер Компартии Украины уточнил: «Ни одного факта (о его возможной причастности к нарушению территориальной целостности и безопасности Украины – прим. Полит.ру) я не услышал».

В ответ на вопрос о длительности допроса Симоненко пояснил, что процедуру задержало требование свидетеля осуществлять видеозапись процедуры: «Поэтому в данной ситуации, если у кого будет желание что-то исказить, то мы добились того, чтобы видеозапись проводилась, поэтому и задержалась вся эта процедура».

Симоненко пообещал, что подаст в прокуратуру заявление о фальсификации и грубом нарушении закона и «объявления тайны следствия сотрудниками СБУ». По словам лидера Компартии Украины, «действия сотрудников СБУ формировали недоверие к коммунистам».

Напомним, 2 апреля представители СБУ заявили, что намерены допросить Симоненко по поводу его возможного сотрудничества с российскими коммунистами и участия в пленуме ЦК КПРФ, а также хотят проверить его вероятную причастность к финансированию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.