НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ГД порекомендовали ужесточить наказание за призывы к терроризму в СМИ

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять правительственный законопроект, предусматривающий введение штрафов до 1 млн рублей за призывы к терроризму в СМИ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, по статье КоАП «Производство и распространение экстремистских материалов» штраф для юридических лиц увеличивается с 50-100 тысяч рублей до 100 тысяч - 1 млн рублей.

Кроме того, в статье 13.15 КоАП предлагается прописать наказание за «производство и выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и (или) материалы, публично оправдывающие терроризм».

Комитет также принял решение изъять проекта закона нормы об ответственности СМИ за материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости, так как, считают депутаты, здесь могут возникнуть проблемы с трактовкой понятия.

Подобные нарушения влекут административный штраф для юридических лиц в размере от 100 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения при наличии такового. Аналогичное наказание предусматривается за производство и выпуск СМИ других материалов, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.