НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кехман передумал встречаться с режиссером «Тангейзера»

Директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман передумал встречаться с режиссером оперы «Тангейзер» Тимофеем Кулябиным. Об этом сообщает ТАСС.

«Не удалось, и встречаться я с ним уже не буду», - заявил Кехман. Ранее он сообщал о том, что Кулябин избегал встречи с ним для обсуждения оперы. По словам Кехмана, это стало одной из причин исключения «Тангейзера» из репертуара.

Как сообщает РИА Новости, новый директор театра сообщил о выделении Минкультуры средств для решения текущих проблем. «Министр нам поставил деньги авансом, чтобы мы сейчас могли все проблемы, о которых мне рассказали работники, решить. У них даже с пуантами были проблемы», - заявил он. Кехман добавил, что намерен увеличить среднюю зарплату коллектива театра, чтобы она «была за 50 тысяч». В данный момент, по его словам, она составляет чуть более 20 тысяч рублей.

Помимо этого, Кехман сообщил, что, в первую очередь, планирует поставить в театре балет «Медный всадник». «Сегодня я разговаривал с Георгием Цыпиным — это художник, которого я приглашаю на этот проект. Я рассказал идею, и он очень вдохновился», - добавил он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.