НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 апреля 2015, 21:02

Калининградский губернатор опроверг изгнание из совета представителя РПЦ

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал инцидент во время заседания совета по культуре, на котором обсуждалось проведение в регионе музыкального фестиваля Kubana, сообщает радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Николая Цуканова, человек, которого он попросил покинуть заседание совета по культуре, не является представителем РПЦ, как о том ранее сообщали СМИ.

«Он (Михаил Черенков – прим. «Полит.ру») не был представителем РПЦ, он руководитель какой-то общественной организации. Он выступил с обвинением в сторону совета по культуре, но поддержку не получил. Я попросил его успокоиться, и еще раз попросил сказать по существу, есть ли какие-то вопросы по кафедральным соборам. Тогда он достал какую-то пачку фотографий, стал трясти и говорить, что фестиваль "Кубана", рассадник чего-то и в том же духе. Мы ему спокойно сказали: "Тема другая, успокойтесь или покиньте зал», — рассказал Николай Цуканов в интервью радиостанции.

В понедельник издание «Новый Калининград» сообщило, что представителя РПЦ в Совете по культуре при губернаторе Калининградской области, руководителя отдела по эксплуатации памятников Калининградской епархии Михаила Черенкова выгнали с заседания после того, как он возмутился планами властей разрешить проведение музыкального фестиваля Kubana в регионе. Священнослужитель заявил, что мероприятие культивирует пьянство, наркоманию и разврат.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.