НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рогозин уговорил строителей Восточного не уезжать с космодрома

Дмитрий Рогозин на космодроме Восточный
Дмитрий Рогозин на космодроме Восточный

Строители космодрома Восточный после встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным решили остаться работать на космодроме, несмотря на массовые невыплаты заработной платы, передает «Интерфакс».

«Мы с компанией, которая, по сути дела, не смогла рассчитаться со своими рабочими, договорились о следующем: во-первых, расчеты уже ведутся и скоро завершатся, а во-вторых, я договорился, и глава Спецстроя (Александр Волосов, − прим. «Полит.ру») меня поддержал, чтобы рабочие не уезжали, и они согласились», — сказал Дмитрий Рогозин журналистам после встречи с рабочими.

Дмитрий Рогозин отправился на космодром по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева с целью решить проблему выплаты зарплат работающим здесь строителям. Накануне вице-премьер рассказал, что еще в субботу он связался с руководителем бастующих по телефону и дал свои личные гарантии того, что все вопросы буду решены. Дмитрий Рогозин рассказал, что рабочие ему поверили и прекратили голодовку. В свою очередь субподрядные организации, которые задействованы на космодроме Восточный в Амурской области, уже начали выплаты задержанных зарплат строителям. Ранее в Спецстрое России отметили, что «по состоянию на 4 апреля значительная часть денежных средств поступила в кассы предприятий и готова к выдаче».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.