НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 апреля 2015, 07:23

Бывший мэр Нанкина получил 15 лет тюрьмы за коррупцию

Молоток судьи
Молоток судьи

Бывший мэр столицы китайской провинции Цзянсу Нанкина Цзи Цзянье приговорен к 15 годам тюремного заключения за использование служебного положения для личной выгоды и получение взяток, сообщает Xinhua.

По версии следствия, с которой согласился суд, Цзи Цзянье получил в период с 1999 по сентябрь 2012 года денежные суммы и ценные вещи на сумму 11,3 млн юаней (1,8 млн долларов). Осенью 2013 года градоначальника отстранили от занимаемой должности, а впоследствии исключили из состава Всекитайского собрания народных представителей и лишили неприкосновенности.

Помимо тюремного заключения Цзи Цзянье приговорен к конфискации имущества на сумму 200 тысяч юаней (33 тысячи долларов).

Китай проводит широкомасштабную борьбу с коррупционерами с тех пор, как в 2012 году пришел к власти председатель КНР Си Цзиньпин. За это время были арестованы десятки должностных лиц. В список крупнейших коррупционеров вошел бывший заместитель председателя государственного комитета КНР по делам развития и реформ Лю Тенань, который был приговорен к пожизненному заключению. В марте прошлого года арестовали вице-губернатора китайской провинции Цзянси Яо Мугэня. В апреле текущего года обвинения в коррупции были предъявлены бывшему министру общественной безопасности Китая Чжоу Юнкану.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.