НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава ВТБ не увидел в России глубокого экономического кризиса

Глава ВТБ Андрей Костин убежден, что в России нет глубокого экономического кризиса, несмотря на введенные в ее отношении санкции. Об этом он заявил в ходе встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с российскими и вьетнамскими деловыми кругами в Хошимине, сообщает «Интерфакс».

«Я бы хотел сказать, что никакого глубокого экономического кризиса в России нет, российские компании чувствуют себя вполне нормально, российский бизнес в состоянии осуществлять масштабные задачи по двустороннему сотрудничеству, в том числе с Вьетнамом, инвестировать деньги - для этого есть, в том числе, финансовые ресурсы», - заявил Костин.

Глава ВТБ признал, что  в некоторых отраслях и у отдельных компаний существуют проблемы, отметив при этом, что правительство «оказывает адекватную поддержку этим отраслям», поэтому ситуация не должна вызывать опасений.

По его словам, введенные в отношении России санкции затрагивают чувствительные отрасли, в частности, ОПК и зону военно-технического сотрудничества, нефтяную отрасль, банковскую и финансовую сферы. Вместе с тем, данные меры не могут повлиять на развитие сотрудничества между Россией и Вьетнамом, заверил Костин.

«Тем не менее, хотел бы еще раз подчеркнуть, что каких-то непреодолимых препятствий, в том числе по проведению расчетов между банковскими учреждениями двух стран или для сотрудничества между нашими компаниями в нефтяной отрасли или в сфере ВТС, не существует. Запретительных моментов для нашего сотрудничества нет», - заявил он.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.