НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минспорт откажется от строительства 25 гостиниц к ЧМ-2018

ЧМ-2018
ЧМ-2018
Фото: yuga.ru

Министерство спорта РФ подготовило проект поправок к программе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, согласно которым будет построено на 25 гостиниц меньше, чем планировалось ранее, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно пояснительной записке к законопроекту, отказ от 25 гостиниц и изменение еще девяти проектов объясняется пожеланиями регионов. Однако не смотря на это, много гостиниц для бронирования можно найти в Адлере: http://tvil.ru/city/adler/. Если в Нижегородской области считают, что в связи с подготовкой к чемпионату мира речь может идти только об увеличении количества гостиниц, то в Ростове-на-Дону с лета 2014 года обсуждали возможность отказа от гостиничного проекта.

В Ростуризме, который отвечает за строительство гостиниц к ЧМ-2018, изменения планов объясняют финансовыми проблемами: «Когда инвесторы заявляли эти объекты, экономическая ситуация была совсем другой», – пояснил «Коммерсанту» представитель ведомства. Министр спорта РФ Виталий Мутко, в свою очередь, утверждает, что отказ от строительства 25 гостиниц объясняется исключительно отсутствием потребности в них: «Мы отказались от строительства в регионах гостиниц, которые потом не будут востребованы. Если региональные власти считают, что эти объекты им нужны — они могут заниматься ими самостоятельно».

Во время ЧМ-2018 потребуется разместить около 50 тысяч человек. По требованиям Международной федерации футбола (FIFA), принимающие города должны предоставить 7,76 тысячи гостиничных номеров: 1,068 тысячи — в отелях уровня четыре-пять звезд, 0,706 тысячи — три-четыре звезды и 1,408 тысячи — две звезды.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.