НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Неплательщики алиментов лишатся права на материальную поддержку от взрослых детей

Семейный кодекс РФ
Семейный кодекс РФ

Члены комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина от «Справедливой России», Ольга Алимова от КПРФ, Ирина Чиркова от ЛДПР и Елена Сенаторова от «Единой России» внесут на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, согласно которому злостные неплательщики алиментов лишаются права претендовать на материальную поддержку своих совершеннолетних детей, сообщают «Известия».

В случае принятия данного законопроекта будут внесены изменения в ст. 87 Семейного кодекса РФ, указывающую основания освобождения совершеннолетних детей от уплаты алиментов нетрудоспособным нуждающимся в помощи родителям. В настоящее время таким основанием является лишение родительских прав. При этом трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, даже если они были когда-то осуждены за злостное уклонение от уплаты алиментов, но родительских прав не лишались.

Соответствующую идею Елена Мизулина высказывала еще в прошлом году. «Мы эту идею обсуждали с экспертами и профессиональным сообществом, в итоге поняли, что надо вносить законопроект», – пояснила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.