НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Более 50 тысяч москвичей примут участие в шествии «Бессмертного полка»

Шествие проекта «Бессмертный полк»
Шествие проекта «Бессмертный полк»

Председатель Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков сообщил, что более 50 тысяч жителей столицы примут участие в шествии колонн мемориального проекта «Бессмертный полк». Об этом пишет «Интерфакс».

Шествие с фотографиями-плакатами участников Великой Отечественной войны пройдет на Красной площади 9 мая. Формирование колонн начнется около 13:30 в районе Пушкинской площади, а двигаться они начнут в 15:00.

Координатор проекта «Бессмертный полк-Москва» Николай Земцов сообщил, что в столице будут организованы площадки, на которых художники будут рисовать портреты участников войны, чьи фотографии не сохранились.

«Главное условие участия в мероприятии - это внутренняя потребность почтить память наших солдат, которые нам завещали страну. Даже если нет транспаранта-фотографии. Мы хотим, чтобы этот праздник был общим», - отметил Земцов.

Директор Центров предоставления госуслуг Москвы Елена Громова рассказала, что в центрах с февраля открыты приемные по сбору информации для «Бессмертного полка», в которых можно поделиться фотографиями и воспоминаниями об участниках войны. По ее словам, каждый участник акции может получить увеличенную копию фотографии ветерана и с ней принять участие в шествии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.