НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пушков предложил ввести санкции в отношении Латвии

Алексей Пушков
Алексей Пушков
Фото: Council of Europe

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что на антироссийские заявления властей Латвии следует отреагировать введением санкций.

Пушков прокомментировал высказывание министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, который в своем твиттере сравнил Россию с германским рейхом. «Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков с точки зрения их допуска на территорию Российской Федерации как минимум, и для их государств», – заявил Пушков. Он подчеркнул: «Если человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за его слова».

Ответить на антироссийские высказывания Пушков предложил «какими-то шагами, которые покажут, что слова должны иметь цену» и «нанесут серьезный удар по интересам Латвии — экономическим, торговым, каким-то еще».

Напомним, глава МИД Латвии написал в своем твиттере: «Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит как германский рейх после Первой и Второй мировых войн, и уже будет поздно».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.