НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 апреля 2015, 00:48

Дума рассмотрит законопроект о квоте на трудоустройство бывших заключенных

Труд заключенных
Труд заключенных
фсин.рф

Госсовет Республики Коми внес на рассмотрение Госдумы РФ законопроект о введении квоты на трудоустройство бывших заключенных, сообщают «Известия» со ссылкой на текст законопроекта.

Авторы законодательной инициативы указывают, что наличие работы у отсидевших срок граждан может предотвратить рецидивы преступных деяний. При этом работодатели неохотно принимают на работу бывших заключенных, указывает начальник управления Республики Коми по занятости населения Сергей Козлов.

В связи с этим предлагается внести в федеральный закон «О занятости населения в РФ» поправки, предусматривающие введение квоты на трудоустройство бывших заключенных – по аналогии с квотой на трудоустройство инвалидов. Регионы могут ввести квоты для крупных предприятий (свыше 100 работников) так, чтобы от 2 до 4% сотрудников были вышедшими из тюрьмы гражданами либо теми, кто понес наказание, не связанное с лишением свободы.

От квоты на трудоустройство предлагается освобождать организации, находящиеся в стадии ликвидации или реорганизации, в отношении которых проводятся процедуры банкротства, в которых в соответствии с законодательством РФ ограничена или запрещена деятельность лиц, имеющих судимость. Кроме того, квотирование не должно распространяться на общественные объединения инвалидов или образованных ими организаций, государственные, муниципальные учреждения и предприятия, в которых численность работников — бывших осужденных уже равна квоте в 2–4% или превышает ее.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.