НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили о возможном возбуждении нового дела против Кехмана

В отношении гендиректора Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, обвиняемого в крупном мошенничестве, может быть возбуждено еще одно уголовное дело — об отмывании денег, похищенных, по версии следствия, у ряда банков. Об этом стало известно газете «Коммерсантъ».

Пока следователи проводили проверку по фактам хищения кредитных средств из Сбербанка. Однако потерпевшими были признаны еще два банка, а сумма ущерба, вменяемого Кехману, может вырасти с 5 млрд до 8 млрд рублей. Для возмещения суммы ущерба судами арестованы бизнес-центр и квартиры, хозяева которых, по мнению следствия, были юридически связаны с Владимиром Кехманом.

По информации «Ъ», в настоящее время следственный департамент МВД России предъявил Владимиру Кехману обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) только по одному эпизоду. Потерпевшим по нему является Сбербанк, а нанесенный ему ущерб оценивается следствием пока в 5 млрд рублей.

По версии следователей, в 2010-2012 годах подконтрольное Владимиру Кехману ЗАО «Группа Джей Эф Си» (JFC) заняло у нескольких кредитных учреждений 18 млрд рублей на закупку фруктов. Однако, как полагают представители потерпевших, структуры Кехмана не могли обслуживать свои долги, поскольку полученные деньги выводились в другие проекты, в частности девелоперские, а также на покупку квартир и личные нужды фигурантов дела.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.