НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Структура Ротенберга получит средства на строительство моста в Крым через Мособлбанк

Мособлбанк, санируемый «СМП Банком» Аркадия и Бориса Ротенбергов, указан как расчетный банк в платежных реквизитах «Стройгазмонтажа» (СГМ) в государственном контракте на строительство Керченского моста, информирует РБК.

Согласно условиям контракта, «Стройгазмонтаж» определяет банк, который будет сопровождать контракт, но выбор подрядчика должен быть согласован с заказчиком (структура Росавтодора ФКУ «Тамань») и одобрен ФАУ «Главгосэкспертиза России». Если заключение «Главгосэкспертизы» будет положительным, заказчик сможет привлечь Мособлбанк для расширенного сопровождения.

«Стройгазмонтаж» в текущем году получит на строительство объекта 54,4 млрд рублей, 40 млрд из этой суммы поступили на счет подрядчика в марте. Оставшиеся средства структура Ротенберга должна получить к августу.

В госконтракте отмечается, что Мособлбанку предстоит вести «мониторинг расчетов, связанных с исполнением подрядчиком обязательств по контракту на отдельном счете». Банк также понесет ответственность за неправомерный платеж, а Росавтодор в этом случае имеет право взыскать с него убытки.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.