НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сборной Черногории засчитано техническое поражение в сорванном матче с РФ

Матч Россия — Черногория
Матч Россия — Черногория

Сборной Черногории присуждено техническое поражение в отборочном матче чемпионата Европы по футболу-2016 против сборной России за беспорядки на трибунах во время игры, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра спорта РФ
Виталия Мутко.

30 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) и футбольной ассоциации Черногории в связи с использованием пиротехники и метании предметов фанатами во время отборочного матча Чемпионата Европы-2016 Черногория - Россия в Подгорице 27 марта.

Ранее Союз болельщиков Черногории отказался брать на себя ответственность за брошенный файер в голкипера сборной России по футболу Игоря Акинфеева. В Союзе заявили, что игра была остановлена из-за «людей с запада, которые встают с места, только когда идут на стадион, летают на самолетах и останавливаются в дорогих отелях».

Напомним, игру пришлось остановить на первой минуте, после того как брошенный с из фанатского сектора хозяев горящий файер попал в российского вратаря Игоря Акинфеева. Акинфеев получил ожог шеи и сотрясение мозга. У него также обгорели волосы.

Позднее матч был возобновлен. Однако во втором тайме игра была отменена, когда на 67-й минуте при счете 0:0 Роман Широков не смог реализовать пенальти из-за того, что фанаты пытались ослепить его лазерной указкой

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.