НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Амнистия к 70-летию победы не коснется Васильевой и Евтушенкова

Грядущая президентская амнистия в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне не будет распространяться на фигурантов резонансных дел. Об этом сообщает «Интерфакс».

В случае принятия закона фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева и экс-глава ФСИН Александр Реймер, обвиняемые в мошенничестве, не будут освобождены от уголовной ответственности. Также не подпадает под амнистию и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, в отношении которого возбуждено дело по статье 174 УК («легализация или хищение имущества»). Не попадет под амнистию также и бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемого во взяточничестве.

Также под действие амнистии не попадает оппозиционер Алексей Навальный, осужденный условно по статье 159.4 УК («мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»).

В соответствии с проектом постановления, внесенного президентом России Владимиром Путиным в Госдуму, амнистия не распространяется на лиц, совершивших преступления по статьям УК «Мошенничество», «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», «Легализация или хищение имущества», «Получение взятки» и ряду других статей. По предварительным данным, амнистия может затронуть до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.