НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство отказало Михалкову в финансировании сети ресторанов

Андрей Кончаловский и Никита Михалков
Андрей Кончаловский и Никита Михалков

Правительство России поддержало проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию национальной сети кулинарий «Едим дома!», сообщает РБК со ссылкой на источник в кабинете министров.

Тем не менее, участники совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича, на котором был представлен проект, пришли к выводу, что проект не нуждается в бюджетной поддержке.

«Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря вице-премьера Алию Самигуллину.

Она уточнила, что по аналогии с другими подобными проектами, регионы будут взаимодействовать с инициаторами «Едим дома!», чтобы определить благоприятные условия для создания сети фастфудов.

Программа поддержки малого бизнеса предполагает, что 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% профинансирует банк под контролем Агентства кредитных гарантий. Не исключено, что банком-кредитором может оказаться Сбербанк.

Источник РБК добавил, что Кончаловский, который представлял на совещании проект, предложение правительства поддержал.

«Судя по всему, регионы команду поняли, но тоже сказали, что денег нет. Поэтому была найдена именно такая схема через АКГ», — поделился своими соображениями собеседник агентства.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Кончаловский и Михалков обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания «Едим дома!», которая должна стать альтернативой западному фастфуду, представленному в стране. На запуск пилотного проекта партнеры запросили 971,8 млн рублей.

Планируется построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Инициаторы проекта в письме к Путину отметили, что фабрики-кухни могут также снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотный проект «Едим дома!» будет реализовываться в Московской и Калужской областях.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.