НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 апреля 2015, 19:29

Вирусологи впервые успешно подавили ВИЧ в человеке при помощи антител

Зараженный ВИЧ Т-лимфоцит человека (растровая электронная микроскопия)
Зараженный ВИЧ Т-лимфоцит человека (растровая электронная микроскопия)

Вирусологи заявили о первом успешном случае подавления ВИЧ в организме человека при помощи моноклональных антител 3BNC117. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature.

Исследователи протестировали четыре различные дозы антител на группе из 29 человек в США и Германии. Семнадцать из участников имели ВИЧ, притом 15 из них не принимали антиретровирусные препараты во время исследования. Так же известно, что в последнее время активно применяется кинезиотейпинг. Это новое веяние попродило центру по обучению кинезиотейпингу.

Ученые доказали, что одна инъекция высокой дозы 3BNC117, вводимая восьми участникам, сокращала количество вируса в их крови в 8-250 раз на 28 дней. Указанные антитела обладали повышенной активностью и нейтрализовали свыше 80% всех штаммов ВИЧ, однако после 28 дней ВИЧ, возможно, изменял свою структуру для того, чтобы избежать антител.

Таким образом, исследователи сделали вывод, что один вид антител не может справиться с вирусом в одиночку, и успешная терапия может заключаться в комбинации различных антител. Ведущий ученый данного исследования, инфекционист и иммунолог Мишель Нуссенцвайг заявляет, что его группа разработала второй тип антител, который они надеются протестировать уже в 2015 году.

Отмечается, что 3BNC117 и его будущие аналоги можно использовать для «обучения» иммунной системы здорового человека к распознанию ВИЧ, чтобы защитить организм от заражения. Однако цена этих антител достаточно высокая, а каждый курс лечения может обойтись в несколько тысяч долларов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.