НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 апреля 2015, 09:44

Mitsubishi увеличит локализацию машин в России до 30%

Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander

Mitsubishi планирует увеличить локализацию выпускаемых в России автомобилей до 30% к концу 2015 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на комментарий президента официального дистрибьютора и импортера Mitsubishi в РФ «ММС рус» Наоя Такаи.

По словам Такаи, уровень локализации осенью 2014 года составлял 17%, однако Mitsubishi не против более высокой локализации.

«Сейчас мы хотим достичь 30%, предусмотренные соглашением о промсборке», — пояснил он, однако не сообщил текущий показатель локализации.

Президент «ММС рус» отметил, что поставщиками и топ-менеджерами для российского сегмента будут те же японские партнеры, которые поставляют компоненты заводам компании в Таиланде, на Филиппинах и в США. По словам Такаи, они могут начать поставки на заводы в Калугу и Санкт-Петербург.

Японский автоконцерн производит в Калуге две модели — кроссоверы Outlander и Pajero Sport — на совместном с PSA Peugeot Citroen заводе «ПСМА рус». Притом Mitsubishi владеет 30% этого сборочного предприятия. Отмечается, что в первом квартале продажи японской марки в России упали на 55% — до 9793 автомобилей.

Концерн PSA Peugeot Citroen также активизировал поиск поставщиков в России и собирается в 2016 году увеличить локализацию с 35 до 50% по причине девальвации рубля.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.