НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 апреля 2015, 15:04

В Краснодаре отменили концерт Noize MC

Концерт рэпера Noize MC в Краснодаре отменен из-за опасений провокаций со стороны противников музыканта. Об этом сообщается на сайте концертного агентства «Провинция», которое является организатором концерта.

«Не имея претензий к творчеству самого артиста, в управлении были высказали опасения, что перед и во время концерта возможны эксцессы, спровоцированные противниками Noize MC, которые могут привезти к нарушению общественного порядка», - говорится в сообщении.

Организаторы получили официальное письмо из управлении уультуры города Краснодара с рекомендацией отменить концерт музыканта, который должен был состоятся 10 апреля. 

Организаторы также намерены обратиться в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности активистов, ранее выступавших за отмену концерта. Накануне группа из десяти активистов собралась возле мэрии города с требованием отменить концерт музыканта.

«С завтрашнего дня мы начнем сбор подписей, для подачи коллективного заявления в прокуратуру г.Краснодара, по факту нарушения группой лиц Конституции РФ, приведшей к отмене концерта», - отметили агентстве.

Ранее прокуратура Краснодара предупредила организаторов об ответственности за нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности во время концерта. 

В августе 2014 года группа Noize MC выступила на фестивале Kubana в Темрюкском районе края, где солист группы Иван Алексеев публично выразил несогласие с позицией России по отношению к событиям, происходящим на Украине. С тех пор власти неоднократно препятствовали проведению концертов группы. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.